放課後等デイサービス あおぞら

ご利用までの流れ

nagare2

1、まずは事業所見学から!
当サイトメールフォームまたはお電話でお申し込み後、見学・体験の日程を調整致します。当サイトメールでお申し込みの場合は、メールフォームへお進みください。こちらから確認のご連絡をさせて頂きます。

2、お住まいの自治体での手続き
施設ご利用の際には、お住まいの各自治体が発行する受給者証が必要となります。申請に関するお手続きにつきましては、各自治体までお問い合わせください。(すでに受給者証をお持ちの方は手続き不要です)
3、あおぞらの手続き
自治体より受給者証の交付を受けた方は、受給者証をご持参の上、改めてあおぞらにご連絡いただき、登録手続きをお願い致します。
※ご登録の際に、お子さまに関するサポートシートのご記入をお願いしております。
あおぞらでは、お子さま一人ひとりの個別支援計画を立てて支援していきます。支援計画を立てるにあたって大切なものですので、少し量がありますがご協力をお願い致します。個別支援計画書は6か月に1度モニタリングをいたします。

お気軽にご連絡下さい。 TEL 03-5856-3023 10:00~19:00

PAGETOP
Copyright © NPO法人 あおぞら All Rights Reserved.